Светлана К (kedrovy_ruchey) wrote,
Светлана К
kedrovy_ruchey

Categories:

Украина - новый Израиль

Оригинал взят у blagin_anton в Дорогие россияне, для вас есть две хорошие новости, а одна не очень...
1. Djaw: "ВВП сегодня встретился с евреем. И сразу рубль выздоровел..." Надо полагать, это был очень важный еврей.

2. Еврея Игоря Коломойского, возродившего на Украине фашизм, будут "мочить"! Причём это будут делать сами евреи.


А это самое главное:

3. Президента России В.В. Путина евреи тоже намерены уничтожить. Община евреев-хаббадников, подчиняющаяся Бен Лазару, объявила его самым опасным антисемитом — "новым Аманом", и теперь он каждый день рискует оказаться без головы и без ушей, как и первый Аман, заклятый враг евреев.

Две последние новости со ссылкой на киевскую еврейскую газету, рассказал еврей Эдуард Ходос, бывший иудей, ставший в этом году православным христианином:



Если у кого-то из читателей остались вопросы по поводу того, что община евреев-хаббадников объявила Путина "новым Аманом" и жаждет его смерти, я приведу ссылку на газету "Еврейский Киев", на которую ссылается и Эдуард Ходос, а затем я приведу историческую справку.

Пурим1
Источник.

Немного еврейской истории о празднике Пурим и лютом враге евреев — Амане:

Приведенный ниже текст — перепечатка с еврейского сайта. Это подборка цитат из "Свитка Эстер". Собранные воедино цитаты раскрывают суть Пурима, его историю и историю казни Амана.

В городе Шушане — столице древней Персидской империи — жил еврей по имени Мордехай. Он был опекуном Эстер, племянницы-сироты. Был он из изгнанников Иерусалима, потомком колена Биньямина.
В те годы царствовал над Шушаном и 127 странами, входящими в Персидскую империю, царь Ахашверош. Он не был рождён царём и воцарился, вступив в брак с царицей Вашти. Однажды Ахашверош устроил пир для своих подданных, во время которого он решил похвастаться красотой своей жены Вашти. Однако, она отказалась выйти тогда к гостям. Тогда Ахашверош по совету придворных велел жестоко наказать непокорную жену и выбрать себе новую.

Собрали в царский гарем девушек из всей державы Ахашвероша, и выбрал он из всех Эстер, племянницу Мордехая, удочерённую и воспитанную им. Тогда же царь возвысил более всех своих сановников и министров Амана, сына Амдаты из рода Амалека, и Агага. Дал ему царь власть над всеми провинциями государства, и был он равен царю во всем, кроме престола.

Когда Аман проходил по улицам города, все подданные кланялись ему до земли. И только Мордехай не кланялся ему. Эта дерзость Мордехая вызвала тогда у Амана гнев, причём не к одному Мордехаю, а ко всем евреям вообще! И он решил уничтожить весь народ Израиля. Аман сказал царю Ахашверошу: «Есть один народ, разбросанный по всему миру, религия их не похожа на нашу, законов наших они соблюдать не хотят. Не стоит царю оставлять их в живых».

Согласился царь с Аманом. И разослали по всем провинциям указ Амана: «Уничтожить всех евреев от мала до велика в один день — 13 адара. А имущество их разделить».

Аман уже приготовил дерево высотой в пятьдесят локтей, чтобы повесить на нём Мордехая. Но пришёл Мордехай ко дворцу в траурных одеждах и сказал Эстер: «Если ты не поможешь своему народу в такое время, спасение придёт к евреям с другой стороны, а ты и дом отца твоего будете забыты. Кто знает, не ради этого ли дня ты оказалась в царском дворце?!»

Эстер пришла к царю и пригласила его на пир вместе с Аманом. Стала просить она за свой народ: «Если бы мы были проданы в рабство, промолчала бы я, но злой умысел обрёк нас от мала до велика на уничтожение».

Спросил царь тогда: «Кто этот злодей, что замыслил на народ твой недоброе?!» И ответила она: «Злодей Аман!»

Вернулся Аман домой и рассказал жене своей Зереш о том, что случилось. На что Зереш сказала мужу: «Если от евреев начал ты падать — ничто не остановит твоего падения».

Тогда же повелел Ахашверош: «Вот дерево высотой в пятьдесят локтей, что приготовил Аман для Мордехая. Повесьте же его и сыновей его на этом дереве. А евреям я разрешаю постоять за себя и расправиться с теми, кто готовил им смерть. А имущество погромщиков – разделить».


"Повешенный Аман и его дети". Внизу пляшут от радости иудеи.
Обложка детской книги о Пуриме.

Вскоре вышел Мордехай из дворца в царских одеждах и короне, и собрались евреи 14 адара и предали смерти в Шушане 300 человек, а к имуществу их не прикоснулись. А во всей империи убили евреи 75 000 погромщиков.

Записал Мордехай всю эту историю, и разослал письма в дальние общины.

Теперь мы чтим этот день праздником, и называем его Пурим (жребий), так как по жребию выбирал Аман день погрома. Но все обернулось иначе, и обратился траур в веселье. И останется этот праздник с евреями навсегда, из поколения в поколение.

Пурим — единственный из еврейский праздников, для названия которого взяли нееврейское слово. «Пур» по-персидски означает "жребий". Его бросал злодей Аман, чтобы узнать, какое время больше подойдет для уничтожения евреев. Так что воспоминания это слово рождает невеселые. С другой стороны, нет такого праздника, где льётся столько вина и звучит столько смеха, где специально приказано — веселиться!

Свиток Эстер — единственная из книг ТАНАХа, где ни разу не упоминается имя Всевышнего.

Мудрецы объясняют: это было время «сокрытия Лица», когда из-за наших грехов перестало ощущаться влияние Б-га на дела этого мира.

Евреи жили в изгнании. Их главная святыня — Храм — была разрушена. Как и теперь, еврей, живущий в те годы, мог сказать, что время чудес прошло, что единственно верный путь — постараться прочнее утвердиться в этом мире.


Источник: http://www.purim.ru/megila/tale/

С тех пор иудеи всего мира празднуют Пурим, веселятся, пьют алкоголь и едят пирожки, которые они называют "уши Амана".

Ushi-Amana-570x379

Следующая информация — это сканы (фотографии), сделанные с этого же сайта:

Snap 2014-03-13 at 20.08.05

В каждом поколении евреев возникает свой Аман, — считают иудеи.

В ХХ веке они считали своим очередным  Аманом — Иосифа Сталина, руководителя СССР.

16 марта 2014 года во время празднования Пурима иудеи-хаббадники открыто объявили новым Аманом — Владимира Путина.

Это означает, что на него лично, на его семью и на всю команду его верных помощников и их семьи с того самого числа объявлена охота. И первой жертвой этого заговора евреев-хаббадников, похоже, стал 37-летний сын главы администрации президента Сергея Иванова, отдыхавший на пляже в ОАЭ. Он утонул утром 3 ноября при обстоятельствах, которые говорят в пользу его насильственной смерти.

17 декабря 2014 г. Мурманск. Антон Благин


Tags: Украина - це Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments