Светлана К (kedrovy_ruchey) wrote,
Светлана К
kedrovy_ruchey

Мастер класс Украины "как правильно фальсифицировать историю"

К празднованию майских праздников Комитет по телерадиовещанию Украины подготовил методические материалы, которые учат теле- и радиоканалы страны, как правильно освещать исторические события 70 летней давности. Документ тот настолько интересен, что заслуживает пристального изучения. Потому, что дает нам представление о тех методах, терминах и приемах с помощью которых в ближайшее время будут происходить попытки фальсификации истории. Ведь перед нами наглядное пособие по фальсификации истории. Руководство к действию в условиях современных украинских СМИ.

Источник картинки: http://www.rus-obr.ru/
http://comin.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=119832&cat_id=114334

Начнем разбирать её с самого начала. С того, что за праздники отмечают на Украине. На даты. Так вот 8 и 9 мая на Украине отмечают День памяти и примирения. Никакого Дня Победы больше нет. Есть день памяти и примирения. Память дело хорошее, вот только непонятно, как имея память, можно говорить о примирении. Кто с кем должен примиряться? Жертвы Бабьего Яра с теми, кто осуществлял расстрелы? Родственники замученных в нацистском плену наших военнопленных с ёще живыми националистами из украинских и латышских батальонов, которые их охраняли? Узники Освенцима с охраной концлагеря?

Очевидно, что само название призвано затушевать размер трагедии ХХ века и величие Победы Советского Союза, внесшего в разгром фашизма основную лепту. Нет Дня Победы, нет символики Победы. А есть … красные маки, как символ памяти и примирения. Да, забыл сказать, что … фашизма тоже нет. Вернее – его не было. Это прямо следует из методички Комитета по телерадиовещанию Украины. Ведь в ней приведен список некорректных и корректных терминов Второй мировой войны. Которые нужно теперь употреблять на Украине. Вот этот список.

Прочитайте и убедитесь, что из него исчезло всяческое упоминание о фашизме. Исчезло и понятие о Великой Отечественной войне. Нет больше термина немецко-фашистские захватчики. Фашистские пособники превратились в колаборационистов. Некорректные термины Корректные термины Великая Отечественная война Немецко-советская война Украина в Великой Отечественной войне Украина во Второй мировой войне Фашистская Германия Нацистская Германия, Третий Рейх Фашистский блок, фашистские сателлиты Страны «оси», союзники Германии Немецко-фашистские захватчики Нацистские оккупанты Фашистские пособники Колаборационисты Освобождение Украины от фаш-х захватчиков Изгнание с Украины нац-х оккупантов Великая Победа над фаш. Германией Победа над нацизмом в Европе Вот так. Нет больше Великой Победы над фашистской Германией. Да и самой фашистской Германии не было. А был нацизм и Третий Рейх. И день памяти и примирения.

Убирая термин фашизм, современные украинские власти готовят почву для того, чтобы никто не мог заявить, что на Украине есть фашизм. Какой фашизм? Его даже в Третьем Рейхе не было. А чтобы окончательно размыть Победу и её величие, авторы методички идут еще дальше. Какая Великая Победа, какая Великая Отечественная война? Всего этого не было. Ведь в рамках Второй мировой войны на территории Украины шло целых … восемь разных войн! Вы не ослышались. Не одна война, а целых восемь. И тут же приводится их список.
Немецко-польская война 1939-1945 гг. ( в 1939 г.- регулярная, а потом подпольная)
Польско-советская война 1939.
Советско-румынская война 1940-1945 гг.
Немецко-советская война 1941-1945 гг.
Немецко –украинская война 1941-1944 гг (подпольная)
Советско-венгерская война 1941-1945 гг.
Польско-украинская война 1942-1947 (подпольная).
Советско-украинская война 1939-1945 гг.

Вот и цель фальсификаторов о всей своей красе. Нет Великой Отечественной. «Советско-германский» конфликт всего лишь одна из восьми войн! Что тут праздновать? Примиряться надо. Поэтому война с немцами всего на пятом месте в этом невероятном списке. А на восьмом месте – война Украины и Советского Союза. Которой, разумеется, никогда не было. Как и польско-украинской войны, ввести которую в исторический оборот нужно, чтобы списать зверства ОУН-УПА против поляков и сделать «боевыми действиями» в военное время истребление мирного населения во время Волынской резни. Ну, а немецко-украинская война придумана для того, что сделать ОУН-УПА героями борьбы с немецкими нацистами и «ввести» их в ранг войск антигитлеровской коалиции. Пособников Гитлера делают борцами с Гитлером. Полное Зазеркалье. Далее в методичке идет список «правильных» фильмов и правильных ученых, кто правильно расскажет в эфире об этих «восьми войнах».

С упором, разумеется, на зверства «светских оккупантов», которые якобы захватили Украину, после того, как оттуда ушли оккупанты немецкие. Совершенно ясно, что перед нами новая система фальсификации истории и размыва нашей Великой Победы. Не сами украинцы её придумали – это, конечно же, новые веяния от наших американских «партнеров». А значит скоро совестливые журналисты с «Эха Москвы» и телеканала «Лождь», млечины и сванидзы наряду с латыниными начнут уже в России вещать нам про множество войн и неправильность современных терминов в отношении той трагедии. И вообще – что ворошить былое, надо помнить и примиряться… Нашу Великую Победу хотят у нас украсть. Вместе с её плодами в виде мира и процветания. Люди, будьте бдительны!


Источник: http://nvrus.org/19052-nikolay-starikov-ukraina-kak-pravilno-falsificirovat-istoriyu.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments