Светлана К (kedrovy_ruchey) wrote,
Светлана К
kedrovy_ruchey

Динозаврик



Давно то было, более 60-ти миллионов лет назад, когда ещё жили крупные динозавры.
Один из хищных динозавров, заморившись от беганья за маленькими травоядными динозавриками, остановился и взмолился:
– О, Боже, сделай так, что бы небегал я за ними, а они сами шли мне в пасть!
И, велико же было удивление динозавра, когда ему ответил басам Бог:
– Как хочешь, что бы это было?
Динозавр слегка опешил, за тем сообразил, что раз с ним Бог общается то, что-то ему нужно, и значит можно просить всё, самое лучшее и выгодное. И он, слегка подумав, нагло заявил:
– Хочу, что бы я сидел на одном месте, а эта мелочь травоядная, сама шла, шла и шла мне в пасть. Хочу их жрать, жрать и жрать. И, что б помёт, мою мочу от меня кто-то убирал.
Высказал динозавр своё желание и испугался, подумал, что может лишку пожелал.
А Бог сказал:
– Будет по твоему, если согласишься мне служить, когда будет нужна мне твоя помощь.
– Согласен, согласен, – поспешил ответить динозавр.
– Неспеши, – ответил ему Бог и продолжил:
– Чтобы сделать то, что просишь ты, тебя и всех похожих на тебя нужно спрятать так, чтобы никто вас неувидел и недогадался, что это вы. Мало того, нужно, чтобы о вас забыли, для этого вам нужно будет исчезнуть с лика Земли.
– Ууу… Это как? – завопил динозавр, – Мы, что должны все умереть?
– Да, – ответил Бог, и продолжил:
– Придётся вам погибнуть всем, вы сами ж неумрёте сразу все. Вы, крупные динозавры погибните, а мелкие выживут, сохранятся и со временем о вас забудут. Когда вы мне понадобитесь то, родитесь в другом виде и, никто недогадается, что это вы, крупные динозавры.
Бог замолчал, а динозавр задумался. Непонимал он, как это исчезнуть с лика Земного, и что будет с ним до того как он понадобится Богу. Подумав, он спросил:
– А долго мне придётся ждать нового рождения?
– Несколько десятков миллионов лет, – ответил Бог и продолжил:
– Зато, вы мне можете понадобится, и на других планетах.
– Несогласен, – возразил динозавр, – Так долго ждать? Нет! Я несмогу.
– А ждать и непридётся, – ответил ему Бог, – вы все эти миллионы лет будете спать, и времени незаметите, а когда понадобитесь мне то, проснётесь в новом теле, и будете жрать, жрать и жрать.
– Согласен, согласен! – радостно загалдел динозавр.
– Тогда неудивляйся катастрофе, и знай, что после неё наступит время блаженства, – сказал ему Бог и направил астероид на Землю.





Прошли миллионы лет. Проснулся динозавр в молодом теле, гигантском и крепком, на юге России, крупнейшем в Европе «Мясоптицекомбинатом». Проснулся, осмотрелся, видит, рядом старенький отец какую-то живность жуёт. Почувствовал сильнейший голод. Почувствовал, что внутри нет даже крошки, только пустота. Сорока села на главный корпус, он бы её съел, а шевелиться нет возможности. И он подумал:
– Наверно, Бог обманул меня? Обещал сытную жизнь, а что-то неспешат меня кормить.
Сорока затарахтела:
– Ну! Что? Проснулся? Пожиратель моих соплеменников.
– Какой я пожиратель? – ответил динозавр, – в зобу нет даже крошки, и о каких ты соплеменниках шумишь?
Сорока возмутилась.
– Как это, о каких? О курах-дурах речь веду. Об этих ленивых и глупых созданиях. Только что, летала на фабрику, где этих ленивых дур выращивают. Поклевала комбикорма, посмотрела, а там приготовили целый Камаз этих кур, тебе везут в подарок. Вот и прилетела посмотреть, как ты готов ли слопать их, иль нет?
– Какой Камаз? Сорока, ты тарахтишь о чём?
– Как это, о чём? О курах речь веду, о курах. Камаз, это такая большенная машина, в ней помещаются тыши курей. Так что, жди, скоро привезут тебе жратву.
– Скорее бы! – ответил динозавр, – я голоден так, что съел бы и тебя.
– Ну! Ну! – сорока всполошилась, – тебе ещё я пригожусь. Ты ведь незнаешь, что делается далёко от тебя, а я летаю, вижу всё и много рассказать могу. Я знаю даже как рождался ты, как всё происходило.
– А, что особого могло происходить?
– Как, что? Как, что? – сорока продолжала тарахтеть:
– Как заходило всё тут ходуном, земля гудела, её взрывали, уплотняя грунт. Все испугались, я в обморок чуть неупала. Одна лиса от страха полиняла. Все всполошились, а успокоившись, привыкнув к взрывам, начали искать ответ. Им интересно стало, что же это будет? Отец твой, старый «птицекомбинат» всех успокоил, поведал нам, что сына он себе решил родить. А, сын такой большой, что и земля держать его несможет. Вот и решили землю уплотнить.
Сорока ещё долго тарахтела, а динозавр спокойно ждал свою еду. Натарахтевшись, сорока улетела. Отец заметил, что сын его проснулся, обрадовался и спросил:
– Сын здравствуй! Как чувствуешь себя?
– Здравствуй Отец! – ответил динозавр, – я голоден, я жрать хочу.
– Сын, подожди ещё немного. Я знаю много птицефабрик уже готовых тебя кормить. Ты будешь самым мощным во всей Европе. Ты только подожди.
– Хорошо! Отец, ты неволнуйся, я терпеливый. Скажи мне. Сорока правду говорила, что имеются живые динозавры, такие как и я, только едят они растительность.
– Да, сын. Сорока правду рассказала. В соседнем крае динозавр живёт, так он питается свеклой. Он сотни, тыщи тон свеклы сжирает, извлекая из свёклы «Жизни Энергию». И кал, его особый, сахором зовут, и даже особо его «белой смертью», величают. Народ тот сахар любит, пихает он его во все продукты, и с удовольствием сжирает.
– Отец! Сорока тарахтела, что динозавров таких много, что не один он.
– Да, сын. Динозавров таких много. В том же краю, живут динозавры, которые едят горох, кукурузу, фасоль, овощи, фрукты, и много ещё чего. Они так же, извлекают «Жизни Энергию» из пищи, а кал, мочу пакуют в банки, и ими кормится народ.
– Папа, скажи мне. Ты доволен своей жизнью? Мне это важно знать.
– Да, сын! Доволен! Многих съел я за свою жизнь. Даже Народ, то Люди бывшие, то воплощения Бога самого, мне служат, и моих нервных клеток выполняют роль. Нераз я обновился. Спасибо сын! Я знаю, что это ты договорился с Богом о такой жизни. Я горд тобой! Как Бог и обещал, за живностью бежать ненужно, каждые сутки, тыщи динозавриков нам загружают в пасть. «Жизни Энергии» достаток. С мочой порядок, мочепровод до самой речки протянулся. Мой кал, народ съедает, хвалит. Спасибо сын! Спасибо!
– Отец! Кажи мне. А, для чего нужны мы Богу в таком виде? Надолго ли, нужны ему мы?
– Вот этого, сын мой, незнаю. Слышал, что люди об этом могут знать.
– Да! Да! Отец! Сорока мне об этом тарахтела, ей неповерил я. Скажи, людей ты знаешь? У кого можно спросить?
Видавший виды Динозавр задумался, перебирая в мыслях всех кого когда-то знал. Он многих знал людей, а их в живых уж нет, часть ещё живых народом стали, у них неспросишь. Так думая, он вспомнил одного, и сыну он сказал:
– Сынок. Я знаю одного. Давно, то было, лет двадцать уж прошло, заботился он обо мне, здоровье проверял моё. Я угадал его, в нём метка есть, особого к нам отношенья. Мы с ним когда-то пережидали шторм в пещере, тогда мы и сдружились. Тогда наш Дух объединился, мы как бы породнились. Меня он неузнал, а я нестал его тревожить, лишь только вспомнил, как из врагов в друзей мы преобразовались. Живёт он недалече и мысль твою услышать может, Ты обратись к нему.
– Папа, а как его узнаю я?
– Сынок, ты неволнуйся, тебе я позже покажу его. А, ты сейчас смотри! Камаз курей тебе везут! Вот радость то!
– Отец. А, как мне пасть открыть? Непонимаю я.
– Сын. Неспеши и неволнуйся. Знай слуги всё исполнят для тебя. Смотри, возле ворот слуга стоит, вот он пасть и откроет. Так вот оно, твоё блаженство подъезжает, так что, сейчас тебе будет недолюдей.



Камаз подъехал к воротам, его впустили в пасть динозавра. И, удивился он. Камаз привёз за раз кур больше, чем динозавр ловил за всю луну (за месяц). Понял динозавр, что Бог его необманул, вот только интересно, подумал динозавр:
– Зачем всё это Богу нужно?
Ответа непоследовало.
Tags: гениальное, не моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments