Светлана К (kedrovy_ruchey) wrote,
Светлана К
kedrovy_ruchey

Categories:

Храм Серафима Саровского (город Сосногорск)

В начале 1994 г. священник Димитрий Сенюга благословил молодых сосногорцев, приезжающих на богослужение в Ухту, на создание общины в Сосногорске. К главе администрации В. А. Стромцову на прием пришли Э. В. Александров, Н. И. Ушаков и С. А. Филиппов. Встретив понимание и заинтересованность главы, стали совместно заниматься созданием прихода. Проведено первое собрание православных людей, нашли подходящий дом, оформили документы. И в начале 1995 г. в здании бывшего магазина, прочитав акафист Божией Матери, около десяти православных мужчин начали первые строительные работы.

Храм строился воистину всем миром: помогали и школьники, и руководители многих предприятий, и работники культуры, и администрация города. Все, к кому обращались, проявляли соучастие и оказывали посильную помощь. Первые доски жертвуют сосногорский леспромхоз и "Финкомлес", НГЧ помогает их строгать, "Дорстрой" дают технику, "Теплосети" и "Северэнергоремонт" - рабочую силу. СГПЗ делает центральный купол, вагонное депо изготовляет кресты, кто-то жертвует стекла, кто-то гвозди, краску - и храм начинает расти Фото . И в Рождество 1996 г. отец Евгений (Александров) уже служит в храме первую Божественную литургию.

Осень 1997 г. пристроен алтарь, а к августу следующего гола - колокольня. В 1999 г. над крышей храма появилось 5 куполов.

Иконостас на деревяных стенах:


Внешний вид деревянного храма


Вид зимой



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments