Светлана К (kedrovy_ruchey) wrote,
Светлана К
kedrovy_ruchey

Обращение старца Рафаила по поводу Всеправославного собора

Оригинал взят у avdy_san в Обращение старца Рафаила по поводу Всеправославного собора
"Христос посреди нас! И есть, и будет!

Дорогие во Христе чада Святой Православной Церкви, отцы и братия, и белые платочки – сестры! Наша непобедимая Русь зиждется на камне веры, в этом наше утверждение! Ныне случилось, что на предсоборном совещании в Шамбези Патриархи и Архиереи и представители Русской Церкви подписали и узаконили экуменическую ересь.
Вернувшись в Москву, экуменисты собрали внеочередной Архиерейский собор, чтобы собором закрепить экуменическую ересь. На соборе все наши Архиереи не отвергли, а узаконили экуменическую ересь.

Дорогие отцы, братья и сестры, будем молиться, чтобы наши Архиереи покаялись и стали на путь борьбы против ереси. И сами будем усердно бороться и противодействовать экуменической ереси.

Дорогие братия и сестры – белые платочки, будем верны Святой Православной Церкви, ибо Церковь Христова непотопляемый корабль, «столп и утверждение истины» (1 Тим. 3:15), и «врата ада не одолеют Её» (Мф. 16:18). Никуда не бегите с непотопляемого корабля и боритесь против ереси.

Живите благочестиво в посте, молитве, самоукорении, в любви и неосуждении. Если загорелся корабль, на нём есть все средства, чтобы потушить пожар. Будьте мужественны. Я думаю, что некоторые Архиереи покаются, и Господь из них воздвигнет борца против ереси.

Спрашивайте батюшку: "Батюшка, экуменизм это ересь или нет?" Так узнаете, кто верный. Если он скажет: «Конечно, ересь», вы приобрели верного священника, у него и окормляйтесь. Также узнавайте и Архиерея, и его поминайте. Верным нельзя поминать еретика – экумениста, а верных Архипастырей поминайте. Но если есть какие-то трудные обстоятельства, можно по икономии помянуть и падшего Архиерея.

Но за этих Архиереев, которые не каются, что подписали ересь, не вынимайте частицу на Святой Проскомидии, а по икономии поминайте на ектеньи, на Великом Входе. Если же Владыко поисповедовался и покаялся, его поминайте. Старайтесь никого не осуждать, иначе за осуждение мы теряем благодать. При всех трудных обстоятельствах нужно терпение и мужество.

Помоги вам Бог. Аминь.
Иеросхимонах Рафаил (Берестов)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments