Светлана К (kedrovy_ruchey) wrote,
Светлана К
kedrovy_ruchey

Проект демократизации России 16-го века

Оригинал взят у royal_farr в Проект демократизации России 16-го века
Оригинал взят у theosophist в Проект демократизации России 16-го века
Оригинал взят у amp_amp в Проект демократизации России 16-го века

Как только Европа не старается помочь России выйти на светлую демократическую дорогу добра, эльфов и розовых единорогов. Сколько усилий она прилагала веками, чтобы приобщить нас, валенков, к общеевропейским ценностям. Ценности эти, европейские, со временем очень сильно изменились, но Россия по-прежнему противится. Раньше она не хотела прикоснуться к чудодейственному добру европейского католицизма и святой инквизиции, сжигавшей ведьм и педиков совестливых геев, а теперь, вот, не хочет маршировать в ногу с этими же, чудом уцелевшими, ведьмами и геями. Ну, вот такая упёртая, наша Россия.


А какие чудестные планы писали озабоченные нами западные «партнеры» по превращению отсталой России в либерально-демократические бантустаны под управлением проевропейских хоббитов. Гарвардский, хьюстонские планы, планы «Ост» и «Укро-анаконда»… Сколько гениальных планов составлено, сколько трудов положено, сколько несбывшихся надежд разрушено, сколько неполживых слез выплакано, а Россия все не хочет испить вековой мудрости из европейского колодца, не желает прогуляться по райским гейским кущам в обнимку с партнерами. Ну и для кого, спрашивается, писались все эти талантливые планы? Чего противимся?

Хочется познакомить вас с одним из первых таких планов. Аж 16-го века. Читаешь его и удивляешься, как мало все-таки изменилось в европейском менталитете с тех пор. Все та же зависть к чужим богатствам, которые совершенно несправедливо достались дикарям. Все то же неуемное желание пограбить, прикрываясь высокими целями. Единственное отличие, время было суровое, и западные «партнеры» выражались все-таки прямее и беззастенчивее. Меньше политесов разводили.

Ге́нрих фон Шта́ден, немец по происхождению, авантюрист и грабитель по натуре, короче, истинный европеец образца 16-го века. Служил у русского царя Ивана IV Грозного в качестве толмача и опричника, участвовал в Битве при Молодях (1572) и в печально известном Новгородском походе (1569). Лишившись вотчины, занимался пушным бизнесом на севере России. Прожил в России 12 лет. В 1576 году покинул ее и, позже, в Европе написал описание Московской Руси (Moscowiter Land und Regierung Beschriben durch Henrichen von Staden). К сочинению был приложен проект военной оккупации России. Предназначался проект для императора Священной Римской Империи Рудольфа II и, как говорят, он им очень заинтересовался.

Я выкладываю лишь самые трогательные моменты Плана фон Штадена, те которые прямо таки лучатся добротой и светом европейской мудрости, но рекомендую прочитать весь план целиком. Он небольшой и читается легко. Ссылка в конце статьи.



Тут, как-бы, все просто – «Император Всея Европы, завоюй Россию до того, как это сделали другие». Ну и про казну не забыли.

Далее следуют небольшие подсчеты необходимых сил. Европа должна сброситься короблями, соладатами и деньгами для приобщения России к европейским ценностям. Но много сил не надо, Россия слаба.



Россия очень слаба


Если же кто-то вдруг вздумает сопротивляться, то надо использовать местных либералов, неполживых геев и власовцев. Надо донести русским всю темноту и убогость России, все тиранство ее правителей, только и мечтающих поработить весь свободный мир. Ласково, совестливо, рукопожато! «Эй, мы воюем не против русских, а только против большевистско-жидовского правительства. Иди к нам в плен, русский, будешь есть мясо». Короче, мы все это проходили не раз и не два. «Рус сдавайся». Узнаете?


Вообще, надо уделять внимание пропаганде, не надо стесняться обещать много. Обещайте, русские поверят, выполнять необязательно. Знакомо?


Если постараться с пропагандой и хорошо объяснить русским, что не надо воевать за себя, т.к. это война не с ними, а с их тираном-правителем, то они обязательно помогут разрушать свою страну. А ведь только это и нужно, да?


Ну вот, а теперь основная цель этой европеизации России.


Грабь, убивай, Европа!



И в финале…


Настоящие ценности для настоящих европейцев, а что делать с остальными? А тут все просто…


А страну надо поделить!


Знакомый планчик, не правда ли? А это 16 век! Точно такие же планы были написаны много раз позже.
ДУМАЕТЕ СЕЙЧАС У НИХ ПЛАНЫ ПОМЕНЯЛИСЬ?

Даю ссылку на полный текст Проекта оккупации России фон Штадена? Здесь


Оригинал взят у amp_amp в Проект демократизации России 16-го века

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments