Светлана К (kedrovy_ruchey) wrote,
Светлана К
kedrovy_ruchey

Европа в огне. Каталония и другие события дня

Оригинал взят у grey_croco в Европа в огне. Каталония и другие события дня
Итак, сегодня судьбоносный день для Дряхлого Континента. Похоже, что его кончина не будет долгой и тоскливой. Все пройдет куда как более быстро и весело. Сегодняшние события в Каталонии и не только подтверждают это.

Ситуация в Каталонии - новости онлайн.

Прямая видеотрансляция из Каталонии:

















Обратите внимание, что репортажи идут с явным сочувствием к каталонцам.

Еще важное. В Европарламенте признали законным референдум в Каталонии. Такое мнение высказала депутат из Австрии и заместитель главы ведомства Ульрике Луначек.

Также международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала Мадрид воздержаться от чрезмерного применения силы. Это "жжж" явно неспроста. Значит, хозяева дали такую команду.

И тут вспоминается, что две недели назад Юнкер сказал, что Каталония после отделения может вступить в ЕС. Но не сразу. Если эо не явное подстрекательство - то что?

А вот на это стоит обратить особое внимание. Каталонская полиция пытается защищать граждан от понавезенной испанской полиции. Кроме того, защищать референдум стал и каталонские пожарные.

И несмотря на все препятствия, явка на референдуме в Каталонии к середине дня составила 50%. Значит, по факту референдум состоялся. А раз так, значит, он был кому-то нужен. Тем, кому выгоден пожар в Европе (догадываемся кто это с одного раза).

А вот что случилось совсем неподалеку от Каталонии, совсем немного севернее. На вокзале Марселя человек с ножом напал на прохожих. По данным МВД Франции, в результате атаки погибли две женщины. Напавший был застрелен полицией (интересно бы узнать его происхождение).

Заслуживающая внимания информация с Туманного Острова Британское правительство допускает сценарий отсутствия сделки с Евросоюзом по Brexit. Правительство может не добиться соглашения с Евросоюзом по итогам Brexit. Об этом премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в воскресенье в интервью телерадиовещательной корпорации Би- би-си. "У нас может быть соглашение, однако также существует возможность отсутствия сделки", - сказала она. При этом глава правительства Соединенного Королевства не смогла ответить на вопрос, что ожидает страну в случае развития последнего сценария.

Другими словами, выход будет в ЛЮБОМ случае. Даже в таком вот крайне невыгодным. Мда.. на Континенте будет туго. Его явно сталкивают в пожар.

Свидетельством чего можно назвать и эту новость:

Fitch снизило рейтинг Deutsche Bank. Международное рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Deutsche Bank AG на одну ступень - с "A-" до "BBB+", поскольку крупнейший банк Германии испытывает трудности при пересмотре стратегии, сообщает Bloomberg. То есть, системообразующий банк Европы подталкивают к коллапсу с соответствующими последствиями.

По итогам II квартала Deutsche Bank зафиксировал самую низкую выручку за 3,5 года и предупредил, что выручка от операционной деятельности снизится в этом году. То есть, дела плохи, и падающего еще и подталкивают.

Мда. Недаром сегодня Недосултан заявил, что Турция ничего не потеряет, если не станет членом ЕС. "Анкара готова поддержать инициативы Брюсселя и внести вклад в развитие Европы. Если ЕС откажется, то Турция ничего не потеряет, - приводит его слова агентство. - Турция, по большому счету, не нуждается в членстве ЕС, тогда как политика Евросоюза завязана на Анкаре". Понимает, что теперь это совершенно бессмысленно. Гореть вместе с Европой ему не хочется, у самого проблем выше крыши.

Такие вот сегодняшние невеселые европейские новости. Ждем новых, их будет и очень много. План "Реконкиста" вступает в завершающую стадию (Фаза 7).


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments