Светлана К (kedrovy_ruchey) wrote,
Светлана К
kedrovy_ruchey

Category:

"Переход Задорного в Православие" - ложь. Но зачем?

На сайте http://www.pravoslavie.ru/107867.html размещена информация:
ТЯЖКО БОЛЬНОЙ САТИРИК МИХАИЛ ЗАДОРНОВ ПОКАЯЛСЯ ПЕРЕД ЦЕРКОВЬЮ
Москва, 7 ноября 2017 года – ПРАВОСЛАВИЕ.Ru

Известный писатель-сатирик Михаил Задорнов принес покаяние и примирился с Церковью. Он принял соборование в московском храме Живоначальной Троицы.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах города Москвы протоиерей Андрей Новиков:

«Дорогие отцы, братья и сестры!

Сегодня по просьбе родных и друзей соборовал Михаила Николаевича Задорнова. Два месяца назад Михаил Николаевич принёс Богу покаяние в таинстве Исповеди в Казанском соборе г. Москвы. Этот тяжелейший период своей жизни он проходит как примирившийся со Святой Церковью православный христианин. Прошу молитв о рабе Божием Михаиле. В том числе да простит ему Милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством».

Священник специально оговорил, что размещает эту информацию в согласии с ближайшими родственниками Михаила Задорнова.

Ранее Михаил Задорнов выступал с лекциями о неоязычестве и неоднозначно высказывался о православной вере. В 2016 году стало известно, что он болен раком головного мозга. В ноябре этого же года Михаилу Задорнову в Германии провели биопсию головного мозга, после этого он проходил курс лечения в одной из частных прибалтийских клиник.

7 ноября 2017 г.


При этом причастные к событию невоцерковлённые говорят совершенно о другом, информация отсюда


На видео - интервью с Максимом Галкиным, с которым Михаил Николаевич дружил. Интервью в программе "Пусть говорят"... Там говорится о многих слухах вокруг Михаила Николаевича, а также об этой ситуации..
А ситуация была следующей. За несколько дней до фатального исхода близкий друг Задорнова привел священника.. Было уже понятно, к чему все идет и друг уговорил родных совершить соборование и последнюю глухую исповедь над Задорновым, находящимся уже в бессознательном состоянии. И родные дали на это согласие.. И тут этот священник говорит : "А можно я размещу это на фейсбуке?" Ну и разместил, присовокупив абсолютную небылицу про историю с "покаянием в Казанском соборе", "переходом в православие" и т.п... Всего этого не было. Галкин справедливо возмущается нарушением тайны исповеди.

Зачем же эта ложь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments