Светлана К (kedrovy_ruchey) wrote,
Светлана К
kedrovy_ruchey

НОБЕЛЬ

Интересный текст, натолкнувший на мысль.

Отсюда

Совершенно позорным для Нобелевского комитета выглядят номинации первых послевоенных лет. В 1945-м году американец Корделл Халл получает Премию мира с формулировкой «В знак признания его заслуг по утверждению мира в западном полушарии, в укреплении торговли и становлении ООН». В 1946 году американка Эмили Грин Болч разделила Премию мира («За многолетний, неутомимый труд на благо мира») с американцем же Джоном Рэлей Моттом с формулировкой «За миссионерскую деятельность» . В 1947 году Американский комитет Друзей на службе обществу (Квакеры) получает премию мира с формулировкой «В знак протеста Квакеров против мировой войны». Интересная деталь, что в 1944 году тоже была присуждена Премия мира. Она досталась Международному комитету Красного Креста за «МККК своей деятельностью в годы войны вернул значение основополагающим принципам солидарности человечества, отождествив жизненные интересы народов и потребность в примирении». Вручена эта премия была в 1945 году. Про Россию, её героические усилия, её колоссальные потери во имя мира, Нобелевский комитет не обмолвился ни одним словом и не отозвался ни одной наградой. Почему? Потому что те, кто присуждали, никогда не смели поднять головы против бросившего всему миру вызов коричневого животного. Это смог сделать только СССР. Выиграл в той войне тоже только СССР, кто бы не говорил иного. Всем этим нобельшикам было стыдно поднять глаза, но они упорно старались не замечать произошедшего, а ведь фашизм вырос в их замечательных странах. Ведь они, хоть и подневольно, но работали с фашизмом против СССР, всегда в тайне готовясь поживиться советскими территориями. Это дешевые продажные шкуры, каковыми они были всегда, и ими же являются и сейчас, вместе со всеми своими рейтингами и премиями.

Это их дутые рейтинги привели планету на грань глобального обнищания, а теперь уже и населения в собственных странах. Как это могло произойти? А все так же, при помощи надувных рейтингов. Если где-то применимо выражение «пипл хавает», то в первую очередь в западных странах. Вот там пипл хавал всё это фуфло на протяжении многих лет, теперь результат известен. Вот так кризис связан с премиями и рейтингами, очень даже напрямую!


согласна с вышесказанным. И потому вдруг решила осмыслить само понятие НОБЕЛЬ, Нобелевская премия.
НО - нет образа , в написании латинницей значение даже усиливается, их N означает отсутствие воплощения.
Б - божественный
О-Образ
ЛЬ - Любовь как явленье, как нечто, необратимо ведущее к рождению, становлению чего-то.

Буквальный Смысл Нобелевской премии, как ни странно, заключается в том, что Сущнось Любви этой премией отдельно выделяет всех, недостойных для воплощения в будущем.
Это касается и самого Нобеля, создателя динамита. По сути понятий выходит, что его дух, лишенный воплощения, получил работу - вычислять недостойных воплощения. И вот он трудится.

Доказательство верности расшифровки смысла - отказ Перельмана получать метку "нобель". Он говорил что может управлять вселенной (смысл образа "Человек" именно в управлении Вселенной), у него есть понимание сути - поэтому и отказался получать данную "премию".

Буквы - это дошедшие до нас руны, и действуют они на материю вне зависимости от понимания их сущности. Неотвратимо.

Подробно об образах букв, точнее - "о буквах Образов"

UPD. После сего озарения перечитала списки Нобелевских лауреатов.
Мда. Печальное зрелище.
Солженицын, Павлов, Киплинг, Черчиль и так далее. И точно - список к удалению.

UPDUPD
Вот и свежий пример NOBEL PRIZE по экономике.
Формулировка "за эмпирический анализ цен" - на самом деле это значит, что "за выдающиеся заслуги по удержанию экономики в статусе ОПИСАТЕЛЬНОЙ НАУКИ".
Вдумайтесь! Все работают по формулам и эффективности, даже сельское хозяйство, а экономика - некая условная договоренность, которую можно изучать строго описательными методами. Полный бред.
Вряд ли эти трое мужчин от глупости этим занимались, нет, сознательно помогали удерживать мир в деградации.

Дополнение 14 01 2014
Нобелевская премия - как инструмент управления
Приведём ещё одну цитату из статьи Ф. Ф.Менде: «Присуждение Нобелевской премии переводит учёного в разряд почитаемых, обожествляемых и неприкасаемых. Этот процесс канонизации еще при жизни обогнал даже церковь, где канонизируют только после смерти. Можно ли считать, что существование такого явления в науке, как присуждение Нобелевских премий, приносит ей пользу? Думаю, что многие согласятся, что сам этот процесс далёк от объективности и справедливости».

Деятельность Нобелевского комитета не только несправедлива, но и опасна, ибо комитет принимает активное участие в формировании не просто лжеэлиты, которая, прикрываясь высоким званием лауреата «самой престижной премии», занимает высокие места в руководстве науки, экономики, политики.

Всевластие нобелевского клана привело к тому, что мировая наука оказалась ввергнутой в состояние кризиса, что проявляется в снижении уровня и эффективности научных исследований, которые часто катятся по инерции, не реагируя на быстро меняющуюся ситуацию в мире, не решая насущных, жизненно важных задач человечества.

Наука в этих условиях перестала исполнять свою основную функцию — обеспечивать человечество правдивыми знаниями об окружающем мире.


Tags: Нобелевская премия, образы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments