Светлана К (kedrovy_ruchey) wrote,
Светлана К
kedrovy_ruchey

Category:

Русские - не нация

Загадка самоопределения русских, нация это или же общностью людей разных наций, но единой русской культуры, на самом деле не загадка.

Русские - это не нация, это культура. Русскими могут быть немцы, калмыки, татары, евреи и так далее, это очевидная вещь.

Сводить понятие русский к нации - разрушение объединяющей роли русской культуры для людей, и потому предлагают это делать лишь люди,лишённые чувств, и разума. Потому, что создатели русской культуры не просто русские, они - ВЕДРУССЫ. Это родовое имя оказалось потерянным в веках, точнее стёртым через физическое уничтожение практически всех кто это имя помнили.

Утрата родового имени не даёт возможности этим людям осознавать в полной мере кто они, осознание самого себя не возможно без точного имени себя. А тут услужливо им предлагают самоназвать свой род "русским", то есть прилагательным. Это ложное решение.

Верное решение - заключается в том, чтобы признать слово русский как относящийся к Руси, это особое свойство культуры жизни людей разных родов, в том числе и владение русским языком. И на этом фоне спокойно называть Пушкина великим русским поэтом, как оно и есть. Одновременно правильное решение требует - возродить наше утраченное родовое имя ВЕДРУСС, и понять что ведруссы есть русские, немецкие, польские, украинские, американские и так далее - кого в какую страну история их семьи приписала. Генетика и просхождение у разных ведруссов общие, а вот культура разнонаправленная.

То есть ведруссы, создатели русской культуры и собственно русские - это связанные и пересекающиеся, но не полностью тождественные множества.
Tags: образы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments