Светлана К (kedrovy_ruchey) wrote,
Светлана К
kedrovy_ruchey

Пузырь-паразит и его логистика

Прекрасное.
Особенно если вдуматься, что кривая логистика мировых потоков товаров и народного потребления и, что важнее, жизнеобеспечения (в том числе и еды) выстраивается лишь за счёт ограбления мира, и без такового ограбления, еда, мягко говоря, будет не довозиться из мест производства в места потребления. И тут либо голод организма (человечества) при нежелании кормить паразита, либо... Пересмотр системы производства еды, локализация этого производства. Неизбежная.
==========================================

Оригинал взят у vaspono в Пузырь-паразит и его логистика

Пузырь-паразит и его логистика

  Новое (опубликовано в 2014 году - СЕГОДНЯ!) исследование мировой экономики.
  Победа "рынка". О которой не спешит похвастать победитель. 
  Интересно: ПОЧЕМУ?!



"российская экономика из всех крупных геоэкономик мира в наибольшей  зависимости от экономики Соединенных Штатов Америки"



http://rusrand.ru/files/14/01/09/140109105210_Bagdasaryan_GSP-page-012.jpg

"Как это картографически выражено? Вот видим два мыльных сервисных пузыря – Европа и Северная Америка. И вот различные центры мировой геоэкономики, которые обеспечивают, надувают эти мыльные пузыри, по сути дела, работают на эти паразитарные центры. Инструментально, редуцируя, это выглядит следующим образом. Существует  сервисный мыльный пузырь. Его благополучие обеспечено на продаже ничем не обеспеченных долларов, а мир принуждают к покупке этих долларов: а) военным путем; б) информационным принуждением. Мы посмотрели, а насколько разные геоэкономики зависят от этого мирового центра? И пришли к парадоксальному выводу: здесь прослеживается изменение коэффициента корреляции между динамикой роста ВВП США и странами мира. 

    Получилось следующее: во-первых, что мир оказался в системе высокой зависимости от Соединенных Штатов Америки. Это прослеживается со второй половины 90-х годов. И тут распад Советского Союза связан с тем фактором, что мир, мировая экономика становится зависимой от экономики США фактически. И оказалась парадоксальной еще такая вещь, что российская экономика из всех крупных геоэкономик мира в наибольшей  зависимости от экономики Соединенных Штатов Америки. Даже в сравнении со странами Западной Европы. Мы видим, как совершенно по-разному ведет себя  возрастание корреляционной зависимости российской экономики по отношению к экономике США и как совершенно иначе выстраивается эта связь Индия, Китай. Там зависимость не только  не увеличивается, но видна тенденция к снижению."

"Мировой паразитический центр: исторические воплощения"
http://rusrand.ru/docconf/mirovoj-paraziticheskij-tsentr-istoricheskie-voploschenija


Тематика работы на самом деле гораздо шире.
Показана своего рода "логистика" мирового паразитческого центра.За сотни лет. Где он начал своё победное шествие. И куда пришёл. Что сделали с теми, кто стоял на его пути.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments