Светлана К (kedrovy_ruchey) wrote,
Светлана К
kedrovy_ruchey

Что такое/кто такой "ЧЕЛОВЕК" (в контексте фильма "Биохимия предательства")

Сам фильм, хорошая работа, блестящий подход к сложному вопросу:



Вызвал поток мыслей, актуальная тема.

Невозможно ответить на вопрос что такое предательство без ответа на вопрос что такое человек.


ECCE HOMO - СЕ, ЧЕЛОВЕК



Человек - Чести, Любви Образ Вечный.
Отказываясь от чести и любви, предавая честь и любовь человек прекращает быть человеком.

Следующая ступень - ЛЮДИ. Любовь деящие, но без Бога, поэтому Бо (Божественного Образа) в слове нет.

Люди, взаимодействуя и "дея любовь" без чести, производят НАРОД. Примерно как отец Карамазов произвёл Смердякова. НАРОД - это физическое тело, душевные и духовные свойства не определены, и брошены на самотёк, как уж получится.

Следующая ступень падения, как бы не показалось ужасным, закономерная - обезьяны. С биологической точки зрения очевидно, что они результат инволюции, а не эволюции. Результат падения образа человек до животного. Дарвин прав, утверждая, что у людей и обезьяны общий предок. Этот предок - Человек. Данный образ "выветриванием" человеческих свойств духа и души при размножении физического плана даёт человекообразных обезъян, животных. Их распространение по планете показывает достаточно ярко регионы первичного падения понятий Честь и Любовь в обществе.

Живое обладает гибкостью, и из народа можно усилием, через рост осознанности, подняться до людей, а далее огромный качественный скачок культуры жизни надо совершить до понятия ЧЕЛОВЕК, их пока единицы на миллионы людей и миллиарды народа.

Во Вселенной важная информация дублируется, в двух нитях ДНК, в копиях Духа и Души. Образ ЧЕЛОВЕК хранится единством, мужчины и женщины, вечно хранящих образ друг друга. Всего тысячу лет назад на территории нашей страны, и чуть ранее - в Европе, "жили долго и счастливо и умерли в один день" считалось обычным.


1500 лет рука в руке...

С тех пор конечно многое изменилось, деградировало общество. Но обратный путь понятен. А это уже не мало.

А предательство - это путь деградации.
Его финал:


Животное не виновато, оно теперь уже просто животное, и живёт как может, в наглядный пример людям.
А кое-кто и из людей, удивительно напоминают этот образ, на мой взгляд. Некоторые известные телеведущие так точно. Это без упрёка им, вопрос слишком глубок для подколок. Просто свидетельство важности выбора пути.

ЧЕЛОВЕК - мера всех вещей, это не просто слова. Это формула мироздания. Кто не понимает, тот может лишиться возможности вернуть первозданный свой образ, образ Человек, самому себе.

Сегодня уже очевидно, не надо большой прозорливости чтобы понять - ведущая сила Запада борется в России веками с образом Человек. Принимая и поддерживая предателей и извращения, испытывает на прочность стремление людей к возвращению образа Человек. И, помогая и подталкивая слабых, к обретению альтернативного образа.



=======================================================
[послесловие чуток не в тему]Получается, что предательство России - это предательство самого Образа Человек.
Пока что ЧИСЛУ (лидирующая сила Запада, их банковская система) удаётся одолевать СЛОВО, и территорию СЛОВА - РУСЬ, и наследницу РУСИ Россию.
Но это временно, само "ЧИСЛО" - тоже слово, и, логично предположить, словом может быть перепрограммировано.

Россия изменит принципы банковской системы, принцип создания денег, и сделает это во имя Образа Человек и в соответствии с этим образом. Событию этом не может не предшествовать осознание важности данного образа, и его свойств, и задач.


Tags: ЛЮБОВЬ, ОБРАЗ, ЧЕЛОВЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments