Светлана К (kedrovy_ruchey) wrote,
Светлана К
kedrovy_ruchey

Category:

Обама - Эхнатон, великий реформатор

Сопоставление лица семьи Эхнатона и семьи Обамы:


Отдельно родители:



Эхнатон, ранее Аменхотеп IV (1364-1347 до нашей эры) - десятый фараон XVIII династии египетских фараонов, выдающийся политик, знаменитый религиозный реформатор, во время правления которого произошли значительные изменения в египетском жизни - в политике и в религии.
Аменхотеп IV - самый необычный из древнеегипетских фараонов, реформы которого породили исключительно в интересный период истории Египта.
Эхнатон (Аменхотеп IV) - первый в мировой истории религиозный реформатор, попытавшийся ввести в Египте единобожие, монотеизм (в наше время это называют-экуменизм) - поклонение одному богу, по мнению Эхнотана это был Атон .
К нему система мистико-религиозных представлений древних египтян была чрезвычайно сложной и запутанной.
Поклонение многочисленным богам шло еще со времен обожествления животных, например, бога мертвых Анубиса изображали в образе человека с головой шакала, бога солнца Гора изображали соколом или человеком с головой сокола, бог Тот - с головой ибиса, богиня Хатор - с головой коровы и т.д. .
Их культ дополнялся поклонением верховным божествам - Ра, Амону и Птаху. Каждого из них сопровождал целый пантеон родственных божков, которые имели власть в каком-либо одном регионе или городе. Столь громоздкая система дробила Египет и мешала его объединению.
Утверждается, что изменения в религии и политике были вызваны личными убеждениями царя, который был последовательным и апологетом новой религии.
Когда на престол вступил молодой Аменхотеп IV, он производил впечатление богобоязненного человека, выражал всеми своими действиями глубокое уважение к древней политеистической религиозной традиции.
Однако уже первый год правления царя ознаменовался строительством гигантских комплексов Гемпаатон и Хутбенбен в честь бога Атона - зримой формы солнечного диска - в Карнаке, традиционно связанный с культом Амона-Ра .
Возведение фараоном храма Атона в Фивах привело к полному разрыву с культом Амона и его жрецами. Аменхотеп сменил свое тронное имя («Амон доволен») на Эхнатон («слуга Атону»).

Кратко говоря - он официально ввёл культ АМЕН, или Омен. При прочтении наоборот видно понятие НЕМО - НИКТО.

Культ, участники которого стремятся погрузиться в небытие на 9 тыс лет по итогам Большой Игры.
Tags: история, лица, персоналии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments