Светлана К (kedrovy_ruchey) wrote,
Светлана К
kedrovy_ruchey

Categories:

Священный огонь Зороастра - "Живая Звезда"

Путин поручил Медведеву обеспечить бесперебойную работу "Вечных огней"




За все время существования человечества на Земле были известны только четыре мировые религии – зороастризм, буддизм, христианство и мусульманство. Название «мировые» они получили за свое распространение на огромных территориях, невзирая на национальные и государственные границы. Самой древней из них был зороастризм, основанный древнеиранским пророком Заратуштрой, которого древние греки называли Зороастром, что означает «живая звезда».

О Зороастре известно очень мало. В предании говорится, что он родился в Персии, которая простиралась в VII – VI вв. до н. э. от берегов Тигра до Инда. Отец, отличавшийся свободным духом, был подданным царя. Он занимался земледелием, разводил лошадей и рогатый скот. Мать Дукхда также происходила из знатного рода. Еще задолго до того как Дукхда встретилась с отцом Зороастра, она получила откровение от Бога. Бог сказал ей, что она родит Божественного ребенка и должна стать ему нежной матерью. Примерно в то же время будущий отец Зороастра также имел подобное откровение от Бога. Таким образом, когда они встретились и поженились, оба знали, что один из их детей будет рожден от Духа Бога.


В предании говорится, что когда Зороастр появился на свет, вся местность засияла удивительным светом и вся природа вокруг как будто расцвела. Люди чувствовали себя удивительно счастливыми, а появившийся на свет младенец весело смеялся, приветствуя тем самым мир, в который он пришел. В небе в момент рождения Зороастра появилась новая огненная звезда.

Детство Зороастра сопровождалось не только чудесными знамениями, но и, согласно легендам, многочисленными нападками духов тьмы – демонов, которые, предчувствуя грозящую им гибель и поражение, не раз пытались погубить будущего пророка.
Эпоха, в которую жил Зороастр, была эпохой войн и раздоров. Жители мидийских племен находились под влиянием священников, которые проповедовали многобожие. Религия эта давно устарела и не могла изменить сердца и души людей в лучшую сторону. Природные стихии считали гневом Богов, и люди чтобы, как-то успокоить их, приносили им кровавые жертвы. Была широко распространена магия. Маги использовали силу заклинаний и сопутствующие обрядовые действия для нанесения вреда врагам.

Уже в детские годы Зороастр отличался от своих сверстников удивительной добротой и благородством. Он стал задумываться над серьезными вопросами и не успокаивался, пока не находил ответов на них. Его отталкивали глупые верования, которые священники внушали народу. Он не понимал смысла многих традиций и обрядов, таких как кровавые жертвоприношения или употребление наркотического напитка Аомы. Сердце подсказывало, что есть другие, лучшие пути, которые могут сделать людей счастливыми.


В двенадцать лет Зороастр свободно обсуждал со взрослыми многие религиозные, политические и экономические вопросы, поражая всех своими необыкновенными познаниями и умением размышлять. Именно в это время он начал получать первые Откровения Бога. Часто он видел себя в окружении светящихся Ангелов, которые передавали ему таинственные знания от Бога. И тогда маленький Зороастр стал глубоко задумываться о Величии и Всепроникающей Любви Ахура-Маздры (Божественной Мудрости) и Его доброте.

Ахура-Мазда и другие духовные существа наполнили мальчика Божественным знанием и мудростью. И с того момента Зороастр стал мечтать о наступлении дня, когда сердца всех других людей смогут стать такими же счастливыми и просветленными, как его сердце.

В двадцать лет он ушел в горы для молитв и размышлений. Он чувствовал, что пришло время, когда Бог должен научить его как поступать дальше. В горах он жил в пещере, питался лишь сыром, ягодами и плодами. Большую часть времени посвящал молитвам. Нередко он заходил в горные селенья и лечил травами больных людей, стараясь сделать все, чтобы облегчить жизнь бедных и немощных. Время от времени он возвращался к себе домой, чтобы помочь семье.

Однажды весной, когда Зороастру было 30 лет, во время молитвы он неожиданно услышал Божественный Голос. Перед ним возник Ангел. Он был очень высоким, намного больше человека, и сиял удивительным светом. Ангел спросил у Зороастра, чего он хочет. «Я ищу добра и справедливости», - ответил Зороастр. Тогда Ангел призвал других Светящихся Ангелов, и все они окружили Зороастра так, что он перестал видеть собственную тень из-за яркого свечения. Затем он услышал голос Ахура-Мазды. И Зороастр обратился к нему: «О, Ахура-Мазда, как молиться мне. Если молитву свою я хочу посвятить только Тебе, Великому Возвышенному? Я хотел бы знать свою цель и свое земное назначение. Какую весть должен я провозгласить людям? Как мне поведать людям о Тебе так, чтобы речь моя взволновала их души?»


Великий Ахура-Мазда ответил на все вопросы Зороастра и он понял, что ему надо делать дальше: перед ним открылось прекрасное будущее с новыми божественными знаниями, которые он должен принести людям. Семь раз Зороастр беседовал с Богом, задавал ему самые разнообразные вопросы, пока не получил полной уверенности в своей миссии.
После этого Зороастр спустился с гор к людям. Люди были поражены увиденным зрелищем: горы позади идущего Зороастра как будто полыхали огнем. И огненное зарево освещало ему путь. В одной руке Зороастр нес горящий факел – символ священного огня, которым он должен будет зажечь сердца и души людей. В другой руке он сжимал кипарисовый посох – символ Божественной Святости и счастья для всех, кто прислушивается к зову Бога. Так Зороастр – Посланник Бога начал свою великую проповедь о Новой Религии Великого Творца Ахура-Мазды.

Зороастру выпала честь принести в мир новую веру – зороастризм. Суть его послания вкратце такова. Существует два мира, данных нам в ощущениях, - мир телесный, вещественный, и мир бестелесных сущностей. Первый мир преходящ, он был сотворен и будет разрушен. Второй – непреходящ, вечен и неуничтожим. Он является причиной и основой всего бытия. Его дотелесные прообразы могут иметь вещественные воплощения, но способны существовать и без них. Телесный, вещественный мир возник, изменяется и развивается в результате соединения двух духов: Святого Духа и Злого Духа. В каждой вещи противоборствуют созидательный добрый Промысел и разрушительный злой Умысел. Телесный мир – великая арена их борьбы, и существует он лишь в состоянии одновременного становления и разрушения.

Что ж я могу тут сказать... Путин нереально крут.
Жизнь победит.
Tags: Звезда, Зороастр, Любовь, Человек, образ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments