Светлана К (kedrovy_ruchey) wrote,
Светлана К
kedrovy_ruchey

Планета обезъян - Революция

Краткий смысл сюжета этой свежей мозгопрограммы для населения планеты.

1) человечество поражено "обезьяньим гриппом", который вывели западные учёные. Смертность от этого вируса - порядка 80%. На карте мира, где отображались очаги поражения, большая часть РФ вроде бы была за кадром.
2) обезьяны усовершенствовались, так как их тренировали и обучали люди.


Снимок экрана 2014-07-22 в 19.03.20

Далее надо понимать их кодовые сигналы, опирающиеся на западные представление о мире. Западная цивилизация, то есть развитый мир представлена людьми, цивилизация обезьян представляет собой совокупность развивающихся, то есть недоразвитых стран.

Как обычно в фильмах голливуда, или иных продуктах, программирующих восприятие ширнармасс, отдельные персонажи олицетворяют собой скорее группы лиц чем одного человека. В данном случае персонажи представляют собой - страны или группы стран.

Главный позитивный герой-человек, его спутница и его сын - это USA, Великобритания (судя по типажу дамы, классическая "английская роза"), и Австралия. Окружают его в колонии людей разные иные страны, на фоне которых выделяется агрессивностью видимо Израиль. Однако без него никак - так как он "специалист". Умный и разбирается в технических процессах.

Главный позитивный герой стороны обезьян именуется Цезарь, и это конечно Россия. Феноменально умный, феноменально миролюбивый, феноменально популярный среди своих (обезьяны - то есть незападный, "неразвитый" мир).

У Цезаря имеется больная самка, малый свежерожденный детёныш, и взрослый сын. Отсылки к странам не пишу и так понятно. В его окружении выделяется крупный орагнутан (видимо, Китай, либо же сразу Китай+Казахстан+Монголия). И некто Коба, который олицетворяет собой Украину+Грузию. Он был мучим людьми в лаборатории и потому жаждет реванша над ними и полон ненависти к ним.

Людям нужна лишь энергия, без которой они в колонии жить не могут (основать деревню данные люди не могут, так это означало бы крах идеи Западной цивилизации, поэтому им проще толпиться в каком то здании, плавно переходящем в недостроенную высоченную башню). Электричество помогло бы им пожить по-старому, наладить жизнь в скученной колонии. Как на зло, энергия для колонии людей может быть добыта лишь с территории обезьян (территории неразвитого мира), именно там есть пригодная к починке гидроэлектростанция.

Далее сюжет просто и примитивен, интересен лишь ключевой посыл. Так как война между неразвитыми странами и Западным миром началась по вине Кобы стрелявшего в Цезаря их оружия людей (Украина+Грузия, напали на РФ с применением техники НАТО), то... барабанная дробь... ответственность за случившийся армагеддон всецело лежит на неразвитом мире. Этот тезис повторяется всеми главными положительными персонажами фильма, и со стороны развитого и со стороны недоразвитого мира

Ну, правда же, Украина и Грузия не являются членами ЕС, а значит - не принадлежат к миру людей. Они как и были - всё те же недоразвитые. Хоти и знакомы с людьми, самостоятельно ходят в колонию людей ("евроассоциированы") и даже брали оружие со складов людей (то есть в НАТО). Но всё равно суть недоразвитые. А значит западный развитый мир получает индульгенцию на войну на поражение недоразвитых.

По ходу боёв "развитого" и "недоразвитого" миров башню в колонии людей подрывают - она разрушается но не сильно, лишь верхние элементы. Серединка вполне себе остаётся. То есть пирамиду общественного устройства западный мир даже перед лицом армагеддона не готов демонтировать.

PS. Зазеркалье устроено просто, отражением смыслов на границе срез Разума и Антиразума.
Что по-русски АРЕ (АРИИ, от АР=первородный), то по-английски APE (эйп), обезьяна.
Tags: фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments