Светлана К (kedrovy_ruchey) wrote,
Светлана К
kedrovy_ruchey

23 августа 2014 г. в Варшаве прошла антивоенная манифестация "Мир для Украины"

Оригинал взят у tatianagd в 23 августа 2014 г. в Варшаве прошла антивоенная манифестация "Мир для Украины"
Варшава, 23 августа 2014 г.
У посольства Украины состоялась открытая антивоенная манифестация под лозунгом "Мир для Украины".

На манифестации собралось несколько десятков человек, среди которых были представители патриотических движений Польши. Принимал участие и депутат польского Сейма Матеуш Пискорский, политолог, директор Европейского центра геополитического анализа (ECGA), в своё время присутствовавший на референдуме в Крыму в качестве главы миссии международных наблюдателей.







Участники манифестации держали в руках флаги молодёжной организации "Фаланга", партии "Самооборона", украинской "Партии регионов", флаги Польши, России, Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики, а также флаг в цветах георгиевской ленты. Атрибутика выражала поддержку и солидарность с ополченцами Новороссии, призывала прекратить войну и спасти людей Новороссии от украинской армии.


20140823_152319_Android


20140823_152359_Android


20140823_151237_Android


20140823_151518_Android


Один из участников манифестации держал в руках украинский флаг образно представленный как перепачканый в крови.

20140823_152223_Android

Организаторы манифестации разместили непосредственно у окна здания посольства Украины плакат с фотографиями, на которых видны разрушения гражданского жилого сектора городов Новороссии и окровавленные жертвы военных действий украинской армии, среди которых дети и старики. Это действие вызвало недовольство со стороны работников украинского посольства и они стали требовать убрать плакат. Однако после решительной и твёрдой дискуссии депутата М. Пискорского с полицией плакат остался на месте.








Выступили с речами Бартош Бэкер (лидер молодёжной организации "Фаланга"), Матеуш Пискорский и другие. Ораторы выражали свою солидарность и поддержку ополченцам Новороссии, отставиющим права на независимость от произвола олигархических властей Украины и невмешательства внешних сил во внутренние дела Украины. Напомнили о кровавых преступлениях и зверствах бандеровцев на Волыни, жертвами которых стали несколько десятков тысяч поляков. Требовали от властей Украины прекратить так называемую АТО, во время которой происходит геноцид населения Новороссии. Подчёркивали, что затягивающийся военный конфликт лежит в интересах NATO и USA. Говорили о потерях для польской экономики в результате санкций со стороны РФ.








20140823_152404_Android


Желанием протестующих было также показать обществу своё отношение к происходящему военному конфликту на территориях Луганской и Донецкой областей.


Не обошлось и без срежиссированной провокации. В начале мероприятия выступили две женщины, которые представились как беженки с юго-востока Украины. Одна из них, мешая русскую речь с украинской, прервала своё выступление плачем, производя впечателение сторонницы участников манифестации. Однако немного позже решительно попросила дать ей рупор и уже по-русски коротко протараторила о том, что «в Ростове людям на улицах раздают оружие и эти люди вместе с сепаратистами воюют на территории Украины». Закончила тем, что «я – русская вынуждена бежать от Путина в Польшу» и не дав понять полякам, что произошло, быстро удалилась под ручку с другой женщиной. Судя по лицам манифестующих, не знающих русского языка, они так и не поняли что она сказала и приняли за чистую монету её выступление. Как ни странно, это обстоятельство не позволило омрачить мероприятия и манифестация закончилась спокойно и мирно.


20140823_151934_Android


20140823_153124_Android


20140823_155827_Android

Татьяна Домбровска, 24 августа 2014 г.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments