Светлана К (kedrovy_ruchey) wrote,
Светлана К
kedrovy_ruchey

Медали за победу над СССР

Действительно, есть такие - выпуска Британии (страны завета) и USA.
Информация любезно предоставлена Артёмом Войтенковым (проект "Познавательное ТВ)



Дополнительно можно раскрыть ещё и смысл изображённого на самих медалях.

Медаль за победу над СССР, выпущенная в стране завета, Британии

Снимок экрана 2014-11-26 в 9.48.04
Информация, передаваемая в дизайне аверса медали, достаточно проста - государство СССР было побеждено в войне 1945-1991 года объединёнными силами Великобритании и USA.
В дизайне реверса есть уточнение, как именно это было сделано и почему. Трое символических фигур, Лев, Орёл и Медведь находятся на вершине башни. Башня - прописанный на подкорке человека символ мировой власти, можно сказать - мировой политический олимп, причём имеющийся, выстроенный. В лапах у медведя - жезл, который в том числе являтся символом нового возможного мирового устройства, проект новой всемирной башни.
Геральдический Лев (это библейские левиты, и они же - правящие династические роды "старой Европы") - нападает на Медведя стоя на задних лапах, Орёл пикирует на Медведя с воздуха.
Левиты выбрали свой символ по простой причине что лев царь зверей, на этом основании в обществе людей-зверей они всегда будут царями просто по законам мироздания (возможно, опишу механику отдельным постом).
Орёл не просто архетипическое обозначение власти, так же это символ евангелиста Иоанна Богослова, что составляет значимое понимание "орла" как информации, Слова. СССР был побеждён словом левитов, информацией.

Почему Россия отображается в виде Медведя? это тоже архетипичское, в прежней Руси медведь был самым сильным домашним животным, он же был невероятно устрашающим нападавших на Русь "охранником" семей Руси. В курганах, наряду с убитыми и искалеченными людьми, постоянно находят и отрубленные медвежьи лапы. Курганы - свидетели войны прошлого, всё той же, между Западом и Русью.



Медаль за победу над СССР, выпущенная в USA

Снимок экрана 2014-11-26 в 9.48.49
Откровенно безликая (особенно на фоне детализированного изображения орла) женщина сидит, опираясь ногами на книгу (Библейский закон), на фоне пустой равнины с протекающей там рекой (проливом). Рядом с ней сидящий орёл, держащий в лапах стрелы и оливковые ветви. Безликая женщина - это Ничто (Никто). Цель западного проекта - обратить мир в Ничто.

На реверсе: уточнение датировки войны. Она началась сразу же после подписания Акта капитуляции Японией, 2 сентября 1945 года, и закончилась 26 декабря 1991 года - когда Совет Республик Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования СССР в связи с образованием СНГ.

Характерный щит Ротшильдов с лентой, дополненный изнутри "семизубной расчёской" из символики ФРС


Это - пояснение цели и механики войны.
Tags: Медали, СССР, символы, холодная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments